Новости:


Премия АПКит

15 марта в банкетном зале «МИР» прошла церемония вручения VI Премии Ассоциации продюсеров кино...


«Хождение по мукам» и «17 мгновений…»

11 февраля в Павловском Посаде завершился творческий марафон II Международного кинофестиваля «17 мгновений…» имени Вячеслава Тихонова...


Юлия Снигирь лауреат премии «Событие года 2017»

В Москве в кинотеатре «Иллюзион» состоялось вручение ежегодной премии за достижения в области кино и телевидения «Событие года 2017»...

«Игры детей взрослого возраста» показали в Питере

26 апреля в Клубе Союза Кинематографистов Санкт-Петербурга в «Доме кино» в рамках закрытия сезона 2011-2012 года состоялся показ нового художественного фильма кинокомпании «Всемирные Русские Студии» - психологической драмы «Игры детей взрослого возраста». На премьеру приехала практически вся съемочная группа проекта.

«Мир наполнен злом. И больше так продолжаться не может», - с этих слов начинается дебютная картина двух талантливых выпускников ВГИКа - режиссера Ильи Казанкова (лауреат "Кинотавра") и оператора Ильи Авербаха (внук выдающегося советского режиссера Ильи Авербаха).

Это драма о любви в различных ее проявлениях и прочтениях, интересная, глубокая, очень образная история взаимоотношений четырех совершенно разных людей, волею судеб оказавшихся вместе на удаленной от «цивилизации» ферме. Каждый из персонажей по очереди выходит на первый план и становится для зрителя главной загадкой.

На конной базе в глухой деревне живут три человека - Ирина, хозяйка конюшни - грубоватая, прямая женщина; ее дочь, юная и нежная девушка Катя; и ветеринар Павел, который рвется между физическим влечением к матери и одержимой страстью к дочери. Равновесие уже держится на волоске, когда волею судеб в доме появляется Алексей - городской парень из среды золотой молодежи. Ночью Катя находит этого раненного молодого человека на дороге и привозит его на конюшню. Павел оперирует и спасает Алексея, но скоро начинает замечать влечение, которое испытывают друг к другу Катя и Алексей... Сколько может терпеть обыкновенный человек? Когда злоба пересилит любовь? И до какой крайности может дойти отчаявшийся?

Премьера на сцене Дома Кино, где в разные годы вот так же свою первую работу показывали начинающие, а сейчас уже всемирно известные, питерские кинематографисты... В своем вступительном слове главный редактор Санкт-Петербургского Союза кинематографистов, заслуженный работник культуры РФ Людмила Вавилова отметила, что много лет назад вот так же на этой сцене стоял выдающийся режиссер Илья Авербах и представлял свою дебютную картину, а теперь эта честь выпала его внуку - оператору-постановщику Илье Авербаху.

Режиссер фильма «Игры детей взрослого возраста» Илья Казанков, признался со сцены, что очень переживает, как пройдет показ: «Мне немного страшно и я волнуюсь, у меня свое, особое отношение к этой картине. Но как мне сказала одна журналистка на фестивале в Оренбурге: «Ну что ты переживаешь? Хороший триллерок, на четверочку, очень много мужской сексуальности!» Я подумал, что теперь буду говорить это всем, потому что мне такая оценка очень понравилась. Мы старались честно сделать жанровое кино».

Кирилл Варакса поблагодарил дебютантов - Казанкова и Авербах, за то, что пригласили и дали возможность сыграть в картине и пожелал зрителям приятного просмотра.

Исполнительница одной из основных ролей, актриса Наталья Бурмистрова, вспомнила процесс работы над фильмом. «На площадке у нас царила атмосфера творчества - все делали все, что могли на все сто процентов! - сказал она. - Это было прекрасно! Я очень рада, что молодым кинематографистам дают возможность снимать - приятно участвовать в созидательном процессе, а не в халтуре. Как мне кажется, эта картина, про те игры, в которые не стоит играть».

Финальные титры пошли под бурные аплодисменты и одобрительные возгласы. В уютном фойе Дома кино к дебютантам и актерам подходили зрители - знакомые и не знакомые, чтобы поздравить с премьерой и поблагодарить за интересное кино.

Фильм «Игры детей взрослого возраста» был снят осенью 2010 года при поддержке Министерства Культуры РФ. Все съемки драмы были натурными, съемки прошли в поселке Отрадное, под Петербургом.

Продюсеры: Юрий Сапронов, Андрей Смирнов, Дмитрий Месхиев
Сценарий: Илья Тилькин, Илья Казанков
Режиссер-постановщик: Илья Казанков
Оператор-постановщик: Илья Авербах
Художник-постановщик: Софья Матвеева
Исполнительный продюсер: Денис Петренко
Креативный продюсер: Елена Большун
В ролях: Наталья Бурмистрова, Александр Большаков, Олег Федоров, Кирилл Варакса, Рина Гришина.