Новости:


Премия АПКит

15 марта в банкетном зале «МИР» прошла церемония вручения VI Премии Ассоциации продюсеров кино...


«Хождение по мукам» и «17 мгновений…»

11 февраля в Павловском Посаде завершился творческий марафон II Международного кинофестиваля «17 мгновений…» имени Вячеслава Тихонова...


Юлия Снигирь лауреат премии «Событие года 2017»

В Москве в кинотеатре «Иллюзион» состоялось вручение ежегодной премии за достижения в области кино и телевидения «Событие года 2017»...

«Ласточкино гнездо» снова в эфире

На канале «Россия-1»  стартовал повтор одного из самых рейтинговых проектов «RWS» минувшего телесезона сериал «Ласточкино гнездо». Премьера  этой трогательной и искренней  истории, которая покорила сердца не только наших соотечественников, но и жителей ближнего зарубежья состоялась в начале января на «России-1». Тогда средние показатели доли и рейтинга  проекта составили  22.1% и  8,6%.

В роли главной героини истории – врача Иды – снималась восходящая звезда российского кино Татьяна Арнтгольц. Ее отца – писателя Корнилова – сыграл знаменитый актер, юморист и телеведущий Юрий Стоянов. Также в фильме снимались Константин Крюков, Наталия Вдовина, Дмитрий Муляр, Иван Жидков, Светлана Немоляева и другие актеры. Съемки захватывающей мелодрамы прошли в Москве, Подмосковье и в Крыму.

«Ласточкино гнездо» - это драматичная история, рассказывающая о любви, долге, семье.  Я прочитала первые три серии и вынуждена была отложить сценарий, но хорошо помню, как мне хотелось снова взять его и вернуться в эту историю, как к интересной книжке, - говорит Татьяна Арнтгольц.  Моя героиня - врач, хирург, очень сильная девушка с внутренним стержнем.  За 13 лет, охваченных в 24 сериях фильма, с нею происходит масса перипетий: любовь, разочарования, победы, достижения, провалы...».

К слову, название проекта – «Ласточкино гнездо» – не имеет никакого отношения к знаменитому замку на отвесной скале. По сценарию, «ласточкой» главную героиню Иду звала ее мама. Зрителю предстоит увидеть яркую и захватывающую мелодраму о судьбе «ласточки» Иды, умной, талантливой и сильной девушке, которой предстоит, несмотря на все тяготы жизни, свить свое собственное, счастливое «ласточкино гнездо».

Синопсис:

Для 16-летней выпускницы школы Иды нет никого родней и ближе ее мамы Светланы. Живет эта маленькая, но дружная семья в небольшом провинциальном городке. Но внезапно вся жизнь Иды рушится: ее мама, простудившись, скоропостижно умирает и оставляет дочку на попечение недалекой и жестокой тетки. Зато у Иды появляется мечта: стать врачом, чтобы спасать жизни других людей. Неожиданно в жизни Иды появляется отец - известный писатель Денис Корнилов и девушка получает шанс вырваться в большой мир! Корнилов привозит дочку в роскошный дом  в подмосковном Переделкине, но вскоре Ида понимает, что в семье она лишняя. Мачеха и сводная сестра ненавидят Иду, отец сосредоточен на своей работе и не замечает этого. Единственная родственная душа – сводный брат Ромка. Но он покидает девушку, официально – чтобы сделать карьеру независимо от родителей, на деле же убегая от искренней, но преступной любви к своей сводной сестре. Однако Ида не даёт судьбе сломить себя, проявляя железный характер: успехи в учебе, прекрасная работа, муж, дети. Казалось, личный рост Иды повторяет рост всей страны, выходящей из острого кризиса 90-ых. И не хватает ей только одного – потерянной когда-то в молодости любви…


1