Новости:


Премия АПКит

15 марта в банкетном зале «МИР» прошла церемония вручения VI Премии Ассоциации продюсеров кино...


«Хождение по мукам» и «17 мгновений…»

11 февраля в Павловском Посаде завершился творческий марафон II Международного кинофестиваля «17 мгновений…» имени Вячеслава Тихонова...


Юлия Снигирь лауреат премии «Событие года 2017»

В Москве в кинотеатре «Иллюзион» состоялось вручение ежегодной премии за достижения в области кино и телевидения «Событие года 2017»...

«Игры детей взрослого возраста» покажут на фестивале «Отражение»

Фильм Ильи Казанкова "Игры детей взрослого возраста"  вошел в  конкурсную программу IV фестиваля  молодежного кино «Отражение», который пройдет с 1 по 4 ноября в Зеленограде.

Напомним, что  в 2011 году картина была показана в рамках специальной программы российского кино на  ММКФ. Тогда же фильм демонстрировался на II некоммерческом Всероссийском Фестивале неигрового кино «Свидание с Россией» в Верхотурье.  В 2012 году Илья Казанков был номинирован как лучший режиссер  на Международном Мадридском кинофестивале (Madrid International Film Festival).

Кинофорум «Отражение» традиционно проводится осенью. В течение четырех дней на сцене Дворца культуры Зеленограда  будут бесплатно показывать новые и популярные фильмы, состоятся встречи с режиссерами и актерами, пройдут обсуждения и форумы. В этом году вводятся электронные пригласительные билеты.

Вход на показы фильмов и творческие встречи бесплатный для всех желающих. Новшество нынешнего фестиваля - электронные билеты. На сайте фестиваля можно будет забронировать и распечатать себе приглашение на любые мероприятия фестиваля.

В этом году в программе фестиваля к показу заявлены молодежные и детские фильмы, а также мультфильмы. Также в программе фестиваля будут показаны фильмы выпускников ВГИКА, Высших курсов сценаристов и режиссеров, документальное кино.

В состав жюри фестиваля 2012 года войдут кинорежиссер и сценарист, народная артистка России Алла Сурикова (председатель жюри), директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина, заслуженный артист РФ, актер Алексей Кравченко, режиссер и сценарист Юрий Грымов, ректор ВГИКа Михаил Калинин.

В этом году фестиваль вводит новую номинацию - "Любительское кино". Это номинация "для молодежи, которая сегодня живет в виртуальном мире и не выходит из компьютерной сети", сообщили организаторы фестиваля. Главное условие участие в этой конкурсе - креативность и смелость, ломка стереотипов. Снимать фильмы можно своим мобильным телефоном, а монтировать в своем ноутбуке. При это фильм должен обладать сюжетными признаками, то есть содержать завязку, кульминацию и развязку. В конкурсе могут принять участие, как профессиональные авторы, так и любители. Для этого нужно лишь разместить на сайте фестиваля свой фильм в любом жанре. В фестивальные дни также пройдут музыкальные и театральные представления, уличные перформансы, модные показы, художественные выставки, будут показаны видеоинсталляции. В день открытия состоится презентация нового альбома "Радио - Радио" группы Tabasco Band .

В рамках фестиваля организаторы собираются провести круглый стол по проблеме молодежного кино в России.

Организаторы фестиваля: Союз кинематографистов РФ, Международная академия трюка, Объединение каскадеров "Мастер", Гильдия актеров кино России, префектура Зеленограда.

Синопсис:

В любви и на войне все средства хороши! Такого мнения придерживается один из главных героев истории Павел. Он испытывает сильную страсть к 18-летней Кате, дочери Ирины, хозяйки конюшни, на которой он работает ветеринаром. Герой придумывает разные способы, чтобы заинтересовать Катю своей персоной. Со временем у него все получится, уверен Павел, Катя будет с ним.

Однако планы Павла вмиг рушатся из-за Алексея, которого Катя находит на дороге тяжелораненым и нуждающимся в срочной медицинской помощи. Девушка привозит Алексея на конюшню и умоляет Павла его прооперировать. Появление Алексея нарушает хрупкое равновесие обитателей фермы, живущих вдалеке от других людей. Катя, странная, необыкновенная девушка, влюбляется в Алексея, который стремится сбежать  из этого жутковатого места. Неожиданная взаимная любовь Алексея и Кати приводят Павла в бешенство, такого поворота событий он не ожидал! Ирина же разрывается между дочерью и любовью к Павлу. Постепенно страсть, ревность, ненависть в  любовном многоугольнике сплетаются в смертельный клубок, и, кажется,  что героев ждет неминуемая  трагическая развязка. 

Илья Казанков, режиссер-постановщик:

- Это вечная история о спасительной силе любви, это драма, я бы даже сказал, что это мелодрама с элементами психологизма. Молодой человек попадает в совершенно чуждую для себя среду, ломает больные взаимоотношения людей, но на этом пепелище прорастает  светлая, спасительная  любовь. Я убедился, что зритель соскучился по простому крепкому фильму  и моя задача снять крепкое, доступное кино, когда зритель смотрит твою историю  и понимает, что ты хотел сказать с экрана.

Продюсеры: Юрий Сапронов, Андрей Смирнов, Дмитрий Месхиев

Сценарий: Илья Тилькин, Илья Казанков

Режиссер-постановщик: Илья Казанков

Оператор-постановщик: Илья Авербах

Художник-постановщик: Софья Матвеева

Исполнительный продюсер: Денис Петренко

Креативный продюсер: Елена Большун

В ролях: Наталья Бурмистрова, Анна Донченко, Миша Батуев, Александр Большаков, Кирилл Варакса, Олег Федоров, Рина Гришина.


1