Новости:


Главная телепремьера года: "Хождение по мукам"

27 ноября в эфир телеканала НТВ выйдет главный революционный сериал этой осени - экранизация великого романа Алексея Толстого "Хождение по мукам". 


В Каннах прошла премьера сериала «Хождение по мукам»

В Каннах состоялась премьера одного из самых ожидаемых сериалов НТВ. На международном форуме производителей теле- и радиопродукции представили «Хождение по мукам». Это новое прочтение знаменитого романа Алексея Толстого.


Михаил Ефремов признан лучшим актёром по версии ТЭФИ за роль в комедийном сериале "Пьяная фирма"

Актёр Михаил Ефремов стал обладателем телевизионной премии ТЭФИ в номинации "Лучший актёр телевизионного фильма/сериала" за роль в комедийном сериале "Пьяная ферма"...



RWS представляет: на Первом канале стартует российско-финский сериал «НА КРАЙ СВЕТА»

Смотрите на Первом  российскую  телепремьеру сериала  с  3 октября с понедельника по четверг в 13:00.

 Синопсис:

Выйти замуж за иностранца - не об этом ли мечтают тысячи российских девушек? У Ирины (Елена Радевич) эта мечта сбылась: ее муж (Александр Анриа) – преуспевающий финский архитектор, она живет в благоустроенном, уютном доме, у нее растет дочка - умница-красавица, в которой отец души не чает. Но однажды Ирина поймет, что жизнь с иностранцем не так проста и бесконечные ссоры приводят к тому, что героиня вместе с дочкой уезжает в Россию.

Оказавшись в Санкт-Петербурге без жилья, работы и денег, Ирина близка к отчаянию. Но обстоятельства заставляют ее действовать, бороться за себя и за своего ребенка, в ней просыпается энергия, предприимчивость и бесстрашие. Постепенно она превращается из тихой домохозяйки в яркую, независимую и успешную личность. Однако ее бывший муж не оставляет попыток забрать ребенка себе и однажды девочка исчезает...

 

Съемки:

В фильме снялись как российские, так и финские актеры. Главную мужскую роль в фильме – роль мужа Ирины - сыграл Александр Анриа – известный финский актер, художественный руководитель театра в городе Риихимяки (Финляндия). Одну из основных ролей исполнит знаменитая и любимая зрителями финская актриса Марья Пакален-Ийяс, снявшаяся во многих фильмах. Также в проекте снялась Рийя Катайа, которая работала во Франции, Германии и Голливуде. В числе финских участников еще одна звезда кинематографа северной страны - известный актер Тимо Нярхин-Сало.

«Финские артисты с удовольствием и с интересом отнеслись к предложению поработать в российском проекте, - говорит ассистент по актерам Бэлла Жданова. – Например, когда я вела переговоры с Рийей Катайей, то она, несмотря на свой график, передвинула съемки в других проектах и приняла наше предложение».

«Мы угадали с актерами с финской стороны. Они обладают другой энергетикой, они по- другому мыслят, думают. Есть, конечно, и трудности – языковой барьер, - говорит режиссер-постановщик проекта, Владимир Шевельков. – Но все же мне понравилось то, как они работали».

По мнению российских актеров, возможность поработать с финнами – прекрасный шанс не только многому научиться, но и поделиться собственным опытом.

«Конечно, были сложности, связанные в первую очередь с финским языком, - говорит Елена Радевич, исполнительница роли главной героини Ирины. – Есть сцены, где я говорю на финском. Причем необходимо не просто произнести текст, а вложить в него настроение и жизнь. Поначалу мне было сложно, но сейчас мне кажется, что я справилась».

Сериал снимался в 2011 году в Финляндии, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Выборге.

Жанр: остросюжетная мелодрама

Количество серий: 8

Автор сценария: Алла Гусева, Марина Шихалеева

Продюсеры: Юрий Сапронов, Дмитрий Месхиев

Режиссер-постановщик: Владимир Шевельков

Оператор-постановщик: Павел Трубников

Художник-постановщик: Мария Белозерова

В ролях: Елена Радевич, Розанова Ирина, Даниил Страхов, Илья Носков, Саша Тимофеева, Александр Анриа, Марья Пакален-Ийяс, Тимо Нярхин-сало, Рийя Катайа, Ольга Белявская, Кристина Кузьмина, Александр Куйкка и др.

 


1