Новости:


Премия АПКит

15 марта в банкетном зале «МИР» прошла церемония вручения VI Премии Ассоциации продюсеров кино...


«Хождение по мукам» и «17 мгновений…»

11 февраля в Павловском Посаде завершился творческий марафон II Международного кинофестиваля «17 мгновений…» имени Вячеслава Тихонова...


Юлия Снигирь лауреат премии «Событие года 2017»

В Москве в кинотеатре «Иллюзион» состоялось вручение ежегодной премии за достижения в области кино и телевидения «Событие года 2017»...

Телеканал «Звезда» показывает сериал «Робинзон»

Сериал о моряках-подводниках производства кинокомпании «Всемирные Русские Студии» (RWS) с понедельника уже в эфире телеканала «Звезда». С понедельника по четверг многосерийный фильм можно смотреть в 21-00, а в пятницу, субботу и воскресенье телевизор надо не забыть включить в 12-00.

Остросюжетная драма «Робинзон» - это история о жизни моряков-подводников и их семей. Действие фильма «Робинзон» начинается в 1985 году. В маленьком северном городке живут трое мальчишек, мечтающих о карьере офицеров ВМФ – Сашка Робертсон, Лешка Балунов и Вовка Титов.  

Подводная лодка К-963, на которой служат их отцы, уходит на секретное задание – в район учений НАТО обнаружить и записать акустический портрет новейшей, практически бесшумной американской подводной лодки. А мальчишки, играя в подводников на заброшенном заводе, попадают в смертельную ловушку. Спустя годы,  когда друзья Сашка (Игорь Петренко), Лешка (Денис Никифоров) и Вовка (Сергей Перегудов) заканчивали школу, военная служба многим уже не казалась столь престижной, ценности менялись, а подлодки ржавели... Вовка уезжает в Москву, становится бизнесменом. Лешка идет в морскую пехоту. И только Сашка остается верен юношеской мечте и связывает свою жизнь с морем – становится подводником.  

После страшной аварии на подлодке в 1996 году, оставшись в заблокированном отсеке, в полной тьме, у «бездны на краю» Сашка Робертсон смог выжить, и,  несмотря на ультиматум жены – она или флот, остался верен присяге и снова вернулся на службу. Маленький северный городок может быть отправной точкой для подводных лодок, уходящих в открытое море, или конечным пунктом наркотрафика, началом тысячи дорог или тупиком. Все зависит от выбора, который сделают герои.      

 

Комментарии актеров и создателей:  

Сергей Бобров, режиссер-постановщик:

«Робинзон» – история, показанная через призму судеб трех друзей, у каждого из которых  яркая личная история.

Это патриотичная картина, и я уверен, что она найдет отклик у каждого, кому не безразлична наша страна. Это  фильм о героях и их жизни, обычных бытовых проблемах и необычных жизненных путях.  

Игорь Петренко, исполнитель главной роли:

«Для меня съемки в проекте «Робинзон» – погружение в абсолютно новый мир. Ведь я сухопутный человек и морским северным воздухом не пропитан. Но мне знакомы проблемы, о которых будет идти речь в этой картине. Ведь я сын военного и мне не понаслышке известна плачевная ситуация с нашей армией и флотом

в 90-ых годах».  

Мария Миронова, исполнительница роли Зои Робертсон:

«Робинзон – это не просто картина о подводниках и флоте, это действительные человеческие истории, которые разворачиваются на таком символичном фоне – российском флоте».  

Светлана Ходченкова, исполнительница роли Лены Балуновой:

«У меня уже есть удачный опыт работы с режиссером проекта Сергеем Бобровым и мне показалось интересным продолжить этот творческий тандем. Когда находишься в Мурманске, рядом с местом дислокации ВМФ, видишь жизнь подводников, моряков, то охватывает гордость за нашу страну и ее флот. Чувствуешь невероятную ответственность. Я видела много кино про подводников, но, в отличие от «Робинзона», про жизнь их жен, они         почти не рассказывали».  

Агния Дитковските, исполнительница роли Наташи Робертсон:

«Прежде всего, меня в проекте привлекла команда его создателей. У фильма  очень хороший сценарий, но главное – это та нить, которая проходит через весь сюжет. Это отношение персонажей к флоту, к  непростой  и мужественной профессии . У каждого героя есть своя личная история, связанная с морем, которая оставила след в его судьбе».   

Сергей Астахов, исполнитель роли командира подлодки:

«Я всегда мечтал о море, флоте. Все детство я жил вблизи моря. Знаю, как уходили в поход субмарины. Это ощущение, когда ты – мальчишка, видишь этих героев, моряков, мечтаешь хоть чуть-чуть стать похожим на них, когда вырастешь. От таких эмоций захватывало дух! Но жизнь этих людей полна опасностей и сложностей не всегда романтических. «Робинзон» показывает всю подноготную жизни этих бравых офицеров, моряков, суровые условия, в которых живут они и их близкие. Прочитав сценарий, я понял, как мне близок этот проект. Он насквозь пронизан духом здорового патриотизма».  

Игорь Лифанов, исполнитель роли Василия Робертсона:

«Я сам служил во флоте, был в походах, знаю, что это такое. Мне стало очень интересно вспомнить молодость. Также, конечно, проект привлек и своей творческой группой. У нас сложилась, действительно, великолепная команда. А еще я никогда не был в Мурманске до этого. Актер счастлив, когда может бывать в новых местах, получать новые впечатления».  

Александр Тютин, исполнитель роли командира подлодки:

«Мне довольно часто доводилось играть в военных картинах, даже в фильме о флоте, но предложение сниматься в картине о подводниках поступило впервые. Мне это показалось очень интересным. Тема основательная, интересная и патриотичная. Подводный флот – особая структура ВМФ, особые силы. Подводный флот формирует характер людей, служащих на нем. Это свой мир, со своей атмосферой. Я люблю такое настоящее мужское кино».    

 

РОБИНЗОН

Жанр: драма

Количество серий: 8 серий

Продюсеры: Юрий Сапронов, Андрей Смирнов, Дмитрий Месхиев

Автор сценария: Аркадий Казанцев

Режиссер-постановщик: Сергей Бобров

Оператор-постановщик: Юрий Шайгарданов, Игорь Клебанов

Креативные продюсеры: Василий Корвяков, Роман Нестеренко

Художник-постановщик: Павел Новиков

Исполнительный продюсер: Влад Васильев

В ролях: Игорь Петренко, Сергей Перегудов, Денис Никифоров, Агния Дитковските, Светлана Ходченкова, Александр Тютин, Сергей Астахов, Михаил Ефремов, Александр Баширов, Мария Миронова, Игорь Лифанов, Владимир Стеклов, Юрий Кузнецов, Жанна Эппле и др.


1