Новости:


Премия АПКит

15 марта в банкетном зале «МИР» прошла церемония вручения VI Премии Ассоциации продюсеров кино...


«Хождение по мукам» и «17 мгновений…»

11 февраля в Павловском Посаде завершился творческий марафон II Международного кинофестиваля «17 мгновений…» имени Вячеслава Тихонова...


Юлия Снигирь лауреат премии «Событие года 2017»

В Москве в кинотеатре «Иллюзион» состоялось вручение ежегодной премии за достижения в области кино и телевидения «Событие года 2017»...

Мария Машкова стала патронажной сестрой

Главная героиня 12-серийного проекта кинокомпании «Всемирные Русские Студии» - молодая женщина Вера (Мария Машкова), которая в одно страшное утро обнаруживает пропажу своей сестры-близняшки. Глубокое чувство вины сводит ее с ума, и она чуть не попадает в психиатрическую больницу. Потеряв все, что было ей дорого, Вера не видит смысла жить дальше. Но в последний момент жизнь круто поворачивается – героиня встречает нужных людей именно тогда, когда могло случиться страшное.  

Так Вера устраивается на работу в патронажную службу "Сочувствие", и, в конце концов, чужие беды помогают ей переоценить собственную жизнь и понять, что все ее несчастья – неслучайны. Каждая серия – это история очередного подопечного Веры.  

Первым ее пациентом становится молодой мужчина Антон (Владимир Епифанцев). Он пожарник и пострадал на службе, в результате чего потерял зрение. Жену Антона - Настю играет реальная жена актера - актриса Настя Веденская. Но Настя не хочет останавливать жизнь на травме Антона, поэтому продолжает работать, а сиделкой нанимает Веру... Эту сцену снимали в первый день работы над сериалом. Вера приходит к Антону, который все еще не может смириться с тем, что из здорового мужчины, спасавшего жизни людей, он превратился в инвалида, который теперь учится распознавать окружающее по запахам. И эти чувства так понятны самой Вере, которая тоже потеряла всякий интерес к жизни.  

«Мою героиню в этот момент еще не покидают мысли о том, чтобы принять смертельную дозу лекарств, но по случайности, именно Антон спасает ее от самоубийства», -  признается актриса.       

Снимает сериал Нурбек Эген – талантливый киргизский режиссер. Обладатель большого числа международных кинематографических премий и наград. Со своей картиной «Сундук предков» Нурбек Эген был выдвинут на соискание премии «Оскар», как лучший иностранный фильм от Кыргызстана, а также получил приз «За лучшую иностранную драму» на МКФ «Young Artist Awards» в Лос-Анджелесе.  

Съемки сериала будут проходить в "Москве" и закончатся весной этого года, а премьера многосерийного фильма состоится на Первом канале в следующем телесезоне.     

 

Продюсер: Юрий Сапронов

Автор сценария: Ирина Ревякина, Серик Бейсеуов

Режиссер-постановщик: Нурбек Эген

Оператор-постановщик: Дмитрий Ермаков

Художник-постановщик: Денис Исаев  

В ролях: Машкова Мария (Вера и ее сестра-близнец Лена), Купченко Ирина (Алла Сергеевна), Кяро Кирилл (Кирилл), Батурин Юрий (Игорь), а также Стеблов Евгений (Иван Григорьевич), Петр Красилов (Глеб), Епифанцев Владимир (Антон), Кищенко Виталий (Андрей), Васильева Екатерина (Марина Ивановна), Анастасия Веденская (Настя) и др..


1